ОСВЯЩЕНИЕ.

В каких словах указывается на высокий уровень христианской жизни?

„Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Хри­ста". 1 Фее. 5, 23.

Насколько необходимо для нас освящение или свя­тость?

„Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без ко­торой никто не увидит Господа". Евр. 12, 14.

Для какой цели предал Христос Себя ради Церкви?

„Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очи­стив банею водною, посредством слова". Ефес. 5, 25.26.

„Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна", ст. 27.

Какое ободрение дается нам в достижении святости?

„Ибо воля Божия есть освящение ваше". 1 Фее. 4, 3.

Примечание. Воля Божия относительно нас может проявиться в, нашей жизни только в том случае, если на­ша воля будет в согласии с Его волей. Поэтому для нас служит большим ободрением знать, что воля Божия включает и наше освящение.

О чем мы должны стараться?

„Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть


воля Божия, благая, угодная и совершенная". Рим. 12, 2.

Как относится освященный (святой) к воле Божией, выраженной в его заповедях?

„Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божий и веру в Иисуса". Откр. 14, 12.

„Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. Ибо заповеди: ,не прелюбодействуй', ,не убивай', ,не кради', ,не лжесвидетельствуй', ,не пожелай чужого', и все другие заключаются в сем слове: ,люби ближнего твоего, как самого себя'." Рим. 13, 8-10.

Что мы должны удалить из нашей жизни, если же­лаем быть святыми?

„Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечисто­ту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сы­нов противления". Кол. 3, 5. 6.

Какие люди не наследуют Царства Божия?

„Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога". Ефес. 5, 5.

„Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идо-лослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречи­вые, ни хищники — Царства Божия не наследуют". 1 Кор. 6, 9..10.

Для чьей славы должны мы жить?

„Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию". 1 Кор. 10, 31. „Все, что вы делаете словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа". Кол. 3, 17.

Из чего видно, что освящение есть продолжитель­ный процесс?

„Возрастайте в благодати и познании Господа на­шего и Спасителя Иисуса Христа". 2 Пет. 3, 18. См. также 2 Пет. 1, 5-7.

Какие опыты апостола Павла согласуются с этим?

„Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, за­бывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе". Фил. 3, 13. 14.

Примечание. Для покаяния и получения прошения грехов не требуется много времени: как только человек кается и оставляет свои грехи, Господь прощает его. Но освящение или достижение святости продолжается всю жизнь. Это постоянное возрастание для достижения полного возраста во Христе Иисусе. „И всякий, имею­щий сию надежду на Него, очищает себя, так как Он чист". 1 Иоан. 3, 3.

Наша радость растет с каждым днем,

Если ходим в союзе с Христом.

Но, как птица, она улетит,

Если грех и неверье царит.

О. Г