16. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ СПАСЕНИЕ


Верующие этого поколения имеют две воз­можности получить окончательное спасение, то есть избавление от своего тела смерти, которое сейчас служит жилищем нашего духа. Первая возможность - это физическая смерть, когда придет к концу наша земная жизнь, вторая возможность - это пришествие Иисуса, тогда вся Его церковь одновременно будет восхищена к Нему (1 Фессалоникийцам 4:13-18). Никто из нас не знает, какая из двух возможностей нас по­стигнет и когда именно это осуществится. Поэто­му весьма важно для верующего всегда с ис­кренним сердцем служить Иисусу.

Для верующего смерть не является страшным событием. Коса, череп и скрещенные кости совсем не подходят для верующего, потому что смерть является «другом» для тех, кто готов к переходу домой к Господу.

Немецкий фельдмаршал Гинденбург, позднее ставший президентом, по всей вероятности уве­ровал, находясь уже на смертном одре. Про него рассказывают следующее: когда он лежал в по­стели, а его лейб-медик находился в той же ком­нате, Пауль фон Гинденбург, обратившись к сво­ему врачу, спросил: «Мой друг уже пришел?» Врач, подумав, что он имеет в виду какого-нибудь человека, спросил: «Должен ли кто-то навестить вас, господин президент?» «Нет», -ответил президент. Тогда врач понял, что он имеет в виду смерть, и ответил: «Господин пре­зидент, ваш друг уже во дворе».

В комнате водворилась глубокая тишина. Через несколько минут президент сказал: «Скажи­те моему другу, что он может войти. Я готов». И вскоре глаза этого известного человека закры­лись для этого мира.

Не так уж много тех, кому предоставляется милость быть спасенным в самый последний мо­мент, т.е. на смертном одре. Но даже так спас­тись в миллион раз лучше чем быть брошенным в вечное пламя ада. Но каким чудесным «дру­гом» является смерть для тех, кто всю свою жизнь служил Господу.

Когда апостол Павел был близок к своему окончательному спасению, он написал: «Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь гото­вится мне венец правды, который даст мне Гос­подь, праведный Судия, в день оный; и не толь­ко мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тимофею 4:6-8).

Вскоре после этого апостол Павел был каз­нен во дворе римской темницы. Его старое, уста­лое и одряхлевшее тело осталось здесь на земле пищей для червей, но его прославленный дух вознесся домой к Господу. И так Павел испытал окончательное спасение.

Никто из нас пока не знает, когда наступит день нашего освобождения, но он обязательно придет, мы также не знаем, на каких «колесни­цах» нас повезут на границу. Но, как люди веру­ющие, мы имеем эту великую и непостижимую привилегию вручить свою жизнь в руки Того, Кто нас спас. Он позаботится также о нашем оконча­тельном спасении (Филиппийцам 1:6).

Но есть и другая возможность, которая «по всей вероятности» осуществится в течение этого поколения.

Это - второе пришествие Иисуса. Никто из нас не знает, когда оно состоится. Во всяком случае оно исполнится на глазах того поколе­ния, которое жило в период образования госу­дарства Израиль. Это поколение увидит также конец всех событий. Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года. С этого дня прошло уже 43 года, а продолжительность одного поко­ления в Библии, по мнению некоторых исследо­вателей, около 40 лет.

Прочти внимательно, что Иисус сказал в Евангелии от Матфея 24:32-35. В Библии очень много говорится о возвращении Иисуса на землю за Своей церковью и о тысячелетнем царстве после этого. Во всей Библии насчитыва­ется 1.500 мест, касающихся этого. В Новом Завете об этом упомянуто 318 раз. Дух Святой подчеркивал этот вопрос, когда записывалась весть о Божием спасении.

Всех детей Божиих во все времена интересо­вало второе пришествие Иисуса, но никогда оно не было таким актуальным, как сегодня, когда оно действительно при дверях.

Великолепно иметь милость принадлежать Иисусу, и неважно, постигнет ли дитя Господа смерть, которая переведет его на вечный берег, или же придет Сам Господин жизни Иисус Христос и восхитит Свою церковь, всех одно­временно. Для бодрствующего верующего это бу­дет великим днем победы. Это будет действи­тельно великим, окончательным спасением.

От всего сердца надеюсь, что ты, дорогой мой читатель, тоже будешь в числе спасенных. До встречи на облаках!